Список городов

Железобетонные изделия Доставка с доставкой по РФ
Черкесск Time пн-пт 9:00–18:00
ООО "БЗСК" / Статьи

Статьи

Бордюрный камень — разновидности, производство и маркировка

Бордюр бетонный относится к деталям и элементам благоустройства дорожной инфраструктуры, назначение которых состоит в разграничении зон на дорогах, участках для пешеходного движения, местах прогулок и отдыха.


Составные части и элементы железобетонных колодцев

Колодцы железобетонные по ГОСТ 8020-90 и ГОСТ 8020-2016 (актуализированный и уточненный) строятся из набора типовых ЖБ элементов, изготовленных промышленным способом.


Подушка под фундамент ФБС

Для устройства ленточного основания предусмотрены виды фундаментных подушек – насыпных, монолитных и сборных из ЖБИ. Выбор строится на ряде соображений, включающих характеристики грунтов и гидрогеологическую обстановку на участке, особенности конструкции сооружения, ценовую доступность материалов и возможность применения стандартных изделий из ЖБИ для фундамента.


Легкий бетон – что это, виды, применение и отличия от тяжелого бетона

Основное отличие легкого бетона от тяжелого заключается в наполнителе, который может быть сделан из пористых материалов — пемзы, керамзита, вулканического туфа, шлака.


Монтаж железобетонных колонн — технология, установка, крепление

Монтаж железобетонных колонн в зданиях и сооружениях относится к наиболее ответственным строительным работам.


Бетон — расчет, сопротивление, сжатие, растяжение

Сопротивление бетона сжатию и растяжению является критически важным параметром при расчетах прочности и несущей способности конструкций. Бетон — материал с разными показателями прочности при приложении усилий в разных направлениях. Его максимальная несущая способность реализуется при сжатии. Бетонный монолит чувствителен к растяжению и плохо выдерживает нагрузки на перекручивание. Требования к основным характеристикам и расчетам бетонных конструкций устанавливаются СП 63.13330.2018, СНиП 52-01-2003, СП 52-101-2003.


Какую нагрузку выдерживает плита перекрытия и её допустимое значение

Несущая способность и допустимая нагрузка на плиту перекрытия являются ключевыми факторами в расчете прочности строения. Пустотные плиты перекрытий подбираются по результатам расчетов на этапе проектирования. За счет использования стандартных строительных ЖБИ процесс проведения расчетов и подбора плит значительно упрощается. В основе расчета лежат требования и методы, описанные в СП 20.13330.2016 («Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85»). 


Технология укладки бордюрного камня – цены, формулы, расчет, укладка!

Технология установки бордюрного камня по СНиП III-10.75 регламентирована в обновленной редакции и перенесена в СП 8213330.2016. Эти документы устанавливают правила подбора и расчета бортовых камней, подготовки места монтажа, крепления элементов бордюра. Правила благоустройства территорий предусматривают определенный минимум требований к материалам и указывают, какие типы камня должны использоваться в разных случаях.


Технология монтажа лестничных маршей

Технология монтажа лестничных маршей и площадок основана на требованиях СНиП 3.03.01-87. С практической точки зрения этот процесс аналогичен монтажу плиты перекрытия. Расчет прочности для типовых конструкций выполняется на этапе проектирования. При использовании готовых ЖБ маршей с площадками и без, задача значительно упрощается.


Канализация из бетонных колец

Канализация из бетонных колец для частного дома и дачи остается одним из наиболее распространенных вариантов обустройства отвода стоков.


Расчет монолитной плиты: цена, размер, стандарт, нагрузка

Расчет железобетонной монолитной плиты перекрытия при строительстве делается для определения ее толщины при известной допустимой нагрузке на бетон и арматуру.


Утяжелители бетонные охватывающего типа

Утяжелители охватывающего типа, изготовленные из бетона применяются для фиксации и балансировки магистральных газопроводов. Их применяют на местностях разных типов: на поворотах и углах, на выходе газопроводов на поверхность.


Железобетонные стойки для опор ЛЭП

Одним из ключевых составляющих железобетонных опор ЛЭП являются железобетонные стойки. Они выполняют роль несущей конструкции в составе опор из железобетона при различных напряжениях.


Таблица размеров бордюрных камней

Бортовой или бордюрный камень - это искусственный строительный материал на основе бетона или железобетона. Применяется при строительстве дорожных покрытий, обустройстве пешеходных и парковых зон.


Составные фундаменты для опор ЛЭП

Унифицированное составное изделие из плиты основания и монтажной вертикальной стойки выпускается в нескольких вариантах исполнения. Различия в конструкции в рамках одной серии чертежей позволяют применять сборное основание для монтажа опор линий электропередачи с подбором вариантов крепления.


Трубы железобетонные безнапорные

Безнапорные железобетонные трубы с раструбами и буртиками применяются для прокладки коммуникаций подземного профиля с засыпкой грунтом в дорожном, гражданском и промышленном строительстве. Прочная конструкция из армированного стальным каркасом тяжелого железобетона позволяет создать закрытый канал большого диаметра.


Таблица размеров лестничных маршей

Многоэтажные здания – основа современного строительства. И в подобных постройках активно используются лестничные марши.


Таблица размеров железобетонных колонн 

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей, где указаны размеры железобетонных колонн, конструкционные элементы выполнены по ГОСТу из марок тяжелых бетонов, несут опорную функцию и усиливают каркас различных сооружений.


Таблица размеров железобетонных свай

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей, где указаны размеры забивных железобетонных свай в зависимости от типа изделия, классификация по особенностям конструкции забивных свай, которые широко применяются при строительстве.


Армирование плит перекрытия

Для того чтобы бетон имел высокую прочность, универсальность и долговечность, для его усиления применяют армирующую сетку. Такая конструкция получила название железобетон.



Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.